منتديات غلا
اهلا وسهلا ومرحبآ بضيفنا الكريم لكي تتمتع بجميع الصلاحيات قوم بتسجيل مجانئ
منتديات غلا
اهلا وسهلا ومرحبآ بضيفنا الكريم لكي تتمتع بجميع الصلاحيات قوم بتسجيل مجانئ
منتديات غلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غلا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مشرفة
مشرفة
شهد


عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

الكشري المصري... Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري...   الكشري المصري... Icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 4:14 am

المقادير:

1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات-3حبات طماطم

ملعقة صلصة-معكرونة مسلوقة-ثوم-ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار

أو رومى-حمص مسلوق


الطريقة:

طريقة الكشرى :
1-

1
يسلق العدس نصف سليق
2
-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3
-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم

الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و

ذلك قبل التقديم مباشرة


طريقة الصلصة:


1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و

يحمر فى قليل من الزيت


2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3
-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى

تتسبك


طريقة الدقة :


1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2
-عصير ليمونتين


3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4
-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم

الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا :: الـمـنـتـديات الأسـرية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: