منتديات غلا
اهلا وسهلا ومرحبآ بضيفنا الكريم لكي تتمتع بجميع الصلاحيات قوم بتسجيل مجانئ

منتديات غلا


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الكشري المصري...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

مُساهمةموضوع: الكشري المصري...   الإثنين فبراير 18, 2008 4:14 am

المقادير:

1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات-3حبات طماطم

ملعقة صلصة-معكرونة مسلوقة-ثوم-ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار

أو رومى-حمص مسلوق


الطريقة:

طريقة الكشرى :
1-

1
يسلق العدس نصف سليق
2
-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3
-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم

الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و

ذلك قبل التقديم مباشرة


طريقة الصلصة:


1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و

يحمر فى قليل من الزيت


2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3
-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى

تتسبك


طريقة الدقة :


1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2
-عصير ليمونتين


3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4
-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم

الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكشري المصري...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا :: الـمـنـتـديات الأسـرية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: